经济与管理学部召开本科教学评估、专业分流与就业工作会议

发布日期: 2017-05-19   作者:  浏览次数: 43

5月16日下午,经济与管理学部召开了本科教学评估、专业分流与就业工作会议。经济与管理学部党委书记任国华、经管书院党委书记兼常务副院长高向东、经管书院党委副书记董盈盈、经管书院副院长金丽君、经管学部主任助理丁帮俊、各学院副院长、系主任以及教务老师、辅导员等出席了本次会议。

会议伊始,经管学部党委书记任国华首先介绍了学部在本科教学评估、专业分流与就业工作方面的进展,对学校关于以上工作的具体要求做了说明,强调学部的每一位老师都要提高对这几方面工作的重视程度。

随后,经管书院党委书记兼常务副院长高向东对本科教学评估准备工作进展做了介绍,指出了在试卷检查、2016届毕业论文以及机房实验室等方面存在的问题,并强调了后续还需完成的任务,如听课活动、实习基地建设及教学大纲修订等。公共管理学院副院长高恩新分享了公管院教学大纲修订的经验,也给其他学院提供了借鉴。之后,在场的老师围绕2016级本科生专业分流方案展开了讨论,就各学院的专业分流方案进行了交流。

经管书院生涯发展中心主任赵琳华就2016届本科生就业情况进行介绍,展示了各专业应届毕业生的签约情况,总结了目前存在的就业签约问题,在场老师也对就业困难学生的情况展开了讨论。经管书院党委书记兼常务副院长高向东表示,学部的任课教师应当在平时教学中加强对学生的就业辅导和人文关怀,培养学生的求职技能。另外,辅导员也要充分发挥自身作用,帮助学生树立正确的就业观念,克服就业中遇到的障碍。

最后,大家还就2014级本科生免试录取研究生工作展开了交流和讨论,许多老师从去年免试录取研究生工作出发,总结经验的同时也提出了一些问题,为下半年免试录取研究生工作的顺利开展奠定了基础。


通讯员:王旭