计算机科学与软件工程学院软件工程专业进行校内评估

发布日期: 2017-05-23   作者:  浏览次数: 33

5月16日,我校教务处组织校内外专家对计算机科学与软件工程学院软件工程专业进行了校内评估。上海应用技术大学校长陆靖、东华大学教务处处长姚卫新、同济大学软件学院副院长江建慧、复旦大学计算机科学技术学院教授王新、上海交通大学计算机科学与工程系教授傅育熙、我校教授陈强璋六位校内外同行及专家受邀出席。我校副校长周傲英,湖北师范大学副校长王赛玉,我校就业创业指导与服务中心主任阮平章、教务处处长雷启立、招生办公室副主任许文韬等一同参加。计算机科学与软件工程学院党委书记李恺、常务副院长王长波、党委副书记兼副院长洪燕、副院长姜宁康及部分教师、学生代表向专家组汇报了各类信息。

计算机科学与软件工程学院软件工程专业校内评估会议

专家查阅教学档案

张新宇副教授向专家介绍实验室成果

周傲英在讲话中指出专业评估的重要性、意义及与审核评估的吻合程度,并希望专家在审核评估过程中发现问题、提出建议,帮助学院进一步提高人才培养质量。雷启立向专家们说明了本次专业评估工作。姜宁康对软件工程专业的建设情况从十个方面进行了汇报,重点介绍了学生自主设置课程、创新实践岗、月考和教考分离、预毕业审查与考核、对全部本科论文进行院内盲审、以创业计划书作为毕业论文等学院特色的培养措施和做法。许文韬、阮平章、王玉琼分别补充介绍了软件工程专业的招生、就业、学生座谈会情况。随后,专家进课堂听课,查阅近一年的试卷和毕业论文等基本教学档案,走访了学院的实验室,并与教师和学生代表进行了一对一的访谈。

总结会议上,专家们对学院这些年来的办学方针、多项举措、本科人才培养成效给予充分肯定,指出在评估过程中发现的问题,并提出进一步梳理课程体系、总结学院优秀做法和特色等建议。雷启立和李恺表示学院将根据专家意见逐条研讨,加强专业建设。